Новые поступления

Основания социологии Герберта Спенсера. В 2 томах. В одной книге спенсер герберт основания науки о нравственности
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1876 - 1877 гг. Издание И. И. Билибина. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Герберт Спенсер (1820 - 1903) - английский философ и социолог, один из родоначальников эволюционизма, идеи которого пользовались большой популярностью в конце XIX века, основатель органической школы в социологии; идеолог либерализма. Его социологические взгляды являются продолжением социологических воззрений Сен-Симона и Конта, определённое влияние на развитие идеи эволюции оказали Ламарк и К. Бэр, Смит и Мальтус. Главное социологическое произведение Спенсера - трехтомный труд «Основания социологии», дающий целостное представление о методологических принципах ученого и его взглядах на общество. В своем труде Спенсер последовательно проводит аналогию между социальными и биологическими организмами. Суть органической теории Спенсера заключается в понимании общества как социального организма, подобного биологическому и развивающегося по таким же законам. С органической теорией общества Спенсера тесно связано его учение о всеобщей эволюции, сложившееся во многом под влиянием идей Ч. Дарвина. Эволюцию Спенсер рассматривал как высший закон всего существующего, как источник любого природного и общественного явления. Социальная эволюция, по Спенсеру, представляет собой часть «общего процесса эволюции». Общество развивается от простейших форм к более сложным по естественным законам, которые носят объективный характер. Большое внимание Спенсер уделял разработке понятийного аппарата социологии. Он первым стал широко использовать такие социологические категории, как «социальная система», «социальный институт», «социальная функция» и др. Ему принадлежит приоритет и в обосновании взаимосвязи изменения социальной структуры и дифференциации функций составляющих ее элементов, необходимости координации этого процесса в рамках специальной регулирующей системы. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
24149 RUR
Основания психологии. В 4 томах (комплект из 4 книг) спенсер герберт основания науки о нравственности
Прижизненное издание.Санкт-Петербург, 1876 год. Издание И. И. Билибина.Владельческие переплеты.Сохранность хорошая.Герберт Спенсер (1820-1903) - выдающийся английский философ и социолог, основатель органической школы в социологии; вместе с Огюстом Контом был основоположником учения позитивизма, сыгравшего ключевую роль в развитии науки второй половине XIX - первой половине XX вв. С позитивизмом родилась и наука в современном понимании. Важнейшей идеей, которую отстаивал Г. Спенсер, была идея эволюции, происходящей на всех уровнях организации материи. Еще при жизни Г. Спенсер был признан одним из наиболее выдающихся мыслителей XIX в.В настоящем издании изучена природа психической деятельности и законы, на которые она опирается. Фактически, своей психологической теорией Г. Спенсер заложил фундамент для развития психологии как современной и точной науки, изучающей закономерности психической деятельности и причины поведения человека. В человеческой психологии соединены воедино его биологическая природа, физиология нервной деятельности, поведение его как социального существа, в формировании которого важнейшую роль играют мотивирующие ценности и воспитание. Свести эти компоненты в одну строго логичную систему, имеющую строгую иерархию и действующую по единым принципам на всех уровнях организации живой материи, предложить точный метод и критерии изучения психической деятельности - та сверхзадача, которую ставил перед собой ученый. Он рассматривает особенности устройства нервных тканей, работу органов чувств, законы восприятия и мышления, формирование общественной морали. Теория Г. Спенсера позволила преодолеть метафизические представления о человеке.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
41390 RUR
Основные начала спенсер герберт основания науки о нравственности
Спенсер стоит на позиции примирения науки и религии. С одной стороны он признаёт неизбежность и очевидную полезность науки, а с другой осознает её пределы, сравнивая развитие науки с надуванием шара: "всякое увеличение его поверхности лишь увеличивает размер его соприкосновения с окружающим незнанием". Отсюда он приходит к позиции релятивизма. Вместе с тем он решительно критикует взгляд, будто религия - это выдумка жрецов. Предметом религии Спенсер называет "нечто находящееся за пределами опыта", а именно силу, вызывающую всю совокупность движения в нашем мире. Ни одна религия не является для него предпочтительной, но все в той или иной мере выражают истину непознаваемого. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1897 года (издательство "СПб. :Л.Ф.Пантелеева").
1106 RUR
Герберт Шелтон Жизнь по правилам здоровья. Раздельное питание – основа долголетия спенсер герберт основания науки о нравственности
Герберт Макголфин Шелтон – один из самых знаменитых американских натуропатов, который заложил основы целого направления науки о здоровом образе жизни, Натуральной Гигиены. Главное место в его многогранной, стройной системе здорового образа жизни занимают законы правильного, естественного и сбалансированного питания. Они стали основой для многих современных оздоровительных диет. А об эффективности системы Натуральной Гигиены Шелтона можно судить по тому, что сам он прожил девяносто лет, неуклонно соблюдая ее правила.
29.95 RUR
Книги Эксмо Прощание с Матерой спенсер герберт основания науки о нравственности
Имя Валентина Распутина широко известно и в России, и за ее пределами - его книги переведены на многие языки мира. В его творчестве нашла отражение острейшая проблема конца XX века: разрушение природы и нравственности под воздействием цивилизации. Писатель задается вопросами о смысле жизни, о соотношении нравственности и прогресса, о смерти и бессмертии. И о том, что делает человека человеком: о мужестве и достоинстве, о терпении и вере. В. Распутин создает образы русских женщин, носительниц нравственных це
281 RUR
Книги Эксмо Прощание с Матерой спенсер герберт основания науки о нравственности
Имя Валентина Распутина широко известно и в России, и за ее пределами - его книги переведены на многие языки мира. В его творчестве нашла отражение острейшая проблема конца XX века: разрушение природы и нравственности под воздействием цивилизации. Писатель задается вопросами о смысле жизни, о соотношении нравственности и прогресса, о смерти и бессмертии. И о том, что делает человека человеком: о мужестве и достоинстве, о терпении и вере. В. Распутин создает образы русских женщин, носительниц нравственных це
227 RUR
Основы светской этики. 4 класс. Учебник. ФГОС спенсер герберт основания науки о нравственности
Учебник входит в новую систему учебников для четырехлетней начальной школы Начальная инновационная школа. Курс Основы светской этики предполагает изучение духовно-нравственной культуры и призван ознакомить учеников с основными нормами нравственности, дать первичное представление о морали. Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации. 7-е издание.
600 RUR
Спонтанность и детерминизм спенсер герберт основания науки о нравственности
Монография посвящена памяти известного отечественного философа М.Э.Омельяновского. Рассматривается проблема спонтанности, ее природы и взаимоотношения с концепциями причинности и детерминизма. Анализируется вопрос о роли причинности в квантовой онтологии и нелинейной науке. Сделана попытка проанализировать физические основания категории свободы в человеческом мире, установить связь спонтанности с понятием телеономизма и выяснить место причинности в нелинейном мире. Для философов науки, естествоиспытателей и всех интересующихся проблемами современной философии и науки.
247 RUR
Курс лекций по философии науки спенсер герберт основания науки о нравственности
В курсе лекций раскрыты все главные темы современной философии науки: взаимосвязь философии и науки, предмет и структура философии науки, история философии науки, онтология науки, структура науки и закономерности ее развития, наука и инновационная деятельность, философские основания и философские проблемы науки. Для студентов и аспирантов, обучающихся в техническом вузе.
723 RUR
Джордж Герберт Мид Философия настоящего спенсер герберт основания науки о нравственности
Первое полное издание на русском языке книги одного из столпов американского прагматизма, идеи которого легли в основу символического интеракционизма. В книге поднимаются важнейшие вопросы социального и исторического познания, философии науки, вопросы единства естественно-научного и социального знания (на примере теорий относительности, электромагнитного излучения, строения атома и теории социального поведения и социальности). В перспективе новейших для того времени представлений о пространстве и времени автор дает свое понимание прошлого, настоящего и будущего, вписанное в его прагматистскую концепцию опыта и теорию действия. Книга представляет интерес для специалистов по философии науки, познания, социологической теории и социальной психологии.
231 RUR